خاص بفصل الشتاء.. طريقة تحضير الحلزون “البابوش” - المغربية


ويعتبر “البابوش” واحد من علاجات نزلات البرد الحادة، لأنه يمنح حرارة وطاقة للجسم بفعل التوابل التي يتم فيها طبخه.

المكونات:
حلزون مغسول جيدا
بصلة كبيرة مقسمة إلى أربعة أجزاء
طماطم
قزبر
ربطة منسمة (فليو +ازير+ سالمية + زعتر+ورقات نعناع+ ورقة سيدنا موسى )
قرفة اعواد
ملح +زيت عادية+زيت الزيتون خرقوم +زنجبيل+ تحميرة +فلفل اسود+كمون
قشور الليمون

طريقة التحضير:
يغسل الحلزون عدة مرات بالملح، الخل و الماء الدافئ إلى أن يصبح الماء صافيا.
يوضع على النار ويغطى بالماء ثم يضاف إليه الأعشاب المنسمة.
يترك على نار هادئة لمدة ساعتين إلى أن ينضج مع إضافة الماء عند الحاجة.
عندما ينضج الحلزون يضاف إليه الفلفل الحار ويترك لمدة 10 دقائق، فوق النار لكي يتنسم المرق بمذاق الفلفل الحار.
قدّميهِ ساخنا.