مقادير طبخ الأرنب :
- أرنب متوسط الحجم.
- كوب موسط الحجم من السجق.
- نصف كوب من عصير العنب.
- عصير ليمونة متوسطة الحجم.
- ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
- حبة بصل كبيرة مفرومة.
- ملعقة صغيرة من الزعتر المطحون.
- نصف ملعقة من الفلفل الأخضر المفروم.
- ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
- كوبان من الأرز وفضل حبة طويلة.
- 3 أكواب من الماء.
- ملعقتان من الزعفران منقوعة بكوب من الماء.
- مكعبان من الماجي.
- كوب من حبوب البازيلاء.
- ملعقتان من البقدونس المفروم.
- رشة من الملح حسب الرغبة.
- ربع ملعقة من الفلفل الأسود.
- ملعقة من السمن.
- نضفي الأرنب جيدا ثم قطعيه إلى قطع صغيرة و أتركي العظم مع اللحم و لا تنزعيه.
- ضعي قطع الأرنب في وعاء و أضيفي إليه عصير الليمون وعصير العنب والملح و الفلفل الأسود و الزعتر وحركي قطع الأرنب مع التتبيلة و أتركيه لمدة ساعة على الأقل.
- قطعي السجق إلى قطع حسب الرغبة ثم ضعي السمن في مقلاة على النار و أضيفي السجق و قلبيه من جميع الجهات حتى تحمر و تنضج.
- ضعي قطع الأرنب المتبلة بنفس مقلاة السجق و قلبيها بالزيت من الجهتين حتى تصبح القشرة ذهبية.
- أضيفي الفلفل الأخضر المفروم و البصل و الثوم و قلبيه ثم أضيفي رشة من الملح مع التقليب حتى تذبل الخضروات ثم أضيفي صلصة الطماطم مع التقليب، و أضيفي كوب من الماء و أتركيها على النار لمدة 15 دقيقة ثم أتركيه جانبا.
- ضعي الزيت على النار وقلبيه مع البازيلاء و الأرز مع الماجي و الملح و الفلفل الأسود ثم أضيفي 3 أكواب من الماء و أتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
- أسكبي كوب الماء بالزعفران على وجه الأرز ثم أضيفي خلطة الأرنب على الوجه و أتركيه على النار لمدة 10 دقائق حتى ينضج الأرز تماما.
المصدر : موقع وزي وزي
الإبتساماتإخفاء